السبت، 26 يوليو 2014

طريقة عمل البيتزا

تتسائل ربات المنازل بإستمرار عن طرق إعداد الأطعمة المختلفة خاصة الوجبات السريعة والتي تتحمل الأسرة تكلفة كبيرة للحصول عليها من المحلات فتبحث ربة المنزل عن طرق اعداد هذه الوجبات كي لا تحرم عائلتها من تناول وجبات جديدة وفي نفس الوقت تضمن التوفير والحفاظ على ميزانية الأسرة ونقدم لكم اليوم طريقة اعداد البيتزا في المنزل.

مقادير إعداد العجينة :
400 جرام دقيق
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة زيت (أي نوع حسب الرغبة )
كوب لبن

الصلصة :عبارة عن 4 ملاعق كبيرة كاتشب + 2 ملعقة كبيرة صلصة + 2 ملعقة كبيرة خل
لتزيين الوجه :
زيتون أسود + زيتون أخضر
فلفل رومي ألوان
جبن رومي
جبن موزريلا أو باراميزان
لحم مفروم أو جمبري (النكهة حسب الرغبة )

طريقة الاعداد :
أضيفي السكر إلى الخميرة وقليل من الماء حتى يبدأ عمل الخميرة وترفع
أضيفي باقي مكونات العجينة وإخلطيها مع بعضها حتى تصبح العجينة متماسكة
تترك في مكان دافيء لمدة نصف ساعة أو أكثر حتى تخمر العجينة
تقسم العجينة الى قطعتين
يفرد أحد النصفين في صنيه الخبز
ويفرد على وجهها خليط الجبن
يفرد النصف الآخر بحيث يغطي الجبن كاملاً ويتطابق مع النصف الأول
قومي بثقبها باستخدام شوكة كي لا ترتفع أثناء الخبز
قومي بتوزيع الصلصة والكاتشب على الوجه
ثم أضيفي بعض الجبن الرومي فوقها
وزعي  اللحم المفروم بالتساوي ثم وزعي حلقات الزيتون والفلفل الملون على الوجه
ثم اضيفي بعض جبن الموزريلا أو الباراميزان وبعض الكاتشب.
طريقة عمل البيتزا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق